Une tarte à la rhubarbe est une tarte garnie de rhubarbe. C’est un mets populaire au Royaume-Uni, où la rhubarbe se cultive depuis le XVIIe siècle, et où ses tiges se consomment depuis le XVIIIe siècle.
En plus de rhubarbe coupée en dés, elle contient presque toujours une grande quantité de sucre afin de compenser l’acidité prononcée de la plante. Une tarte aux fraises et à la rhubarbe, quant à elle, est un type de tarte sucrée-acide qui comprend une garniture à base de fraises et de rhubarbe. Parfois, on utilise également du tapioca. La tarte se prépare généralement avec une couche de pâte inférieure, puis différents types de couches supérieures. Aux États-Unis, on confectionne souvent une croûte supérieure en treillis.
- Ingrédients
- Sucre
- Lait
- Oeufs
- Pate sablée
- Rhubarbe
- Maïzena
- Farine
- Crème fraiche
- Allergènes
- Produits laitiers
- Gluten
- Oeuf




